Cookie Dough: a invenção lendária do nosso sabor mais popular
O sabor da Ben & Jerry's mais adorado no mundo inteiro começou com uma sugestão anónima de um fã em 1984 e, desde essa altura, tem sido um dos favoritos dos fãs.
Sabor de gelado Cookie Dough, inspirado por um fã anónimo em 1984
Há muito tempo atrás, nos dias iniciais da nossa primeira loja em Burlington, Vermont, tínhamos um placard onde as pessoas podiam sugerir novos sabores para o Jerry e o Ben fazerem. À medida que as ideias anónimas apareciam, houve uma em especial que se destacou.
Agora não parece nada de especial, mas na altura foi revolucionária. E se colocassem pedaços grandes de massa de bolachas com chips de chocolate dentro de gelado de baunilha?
Uma das eternas tentações quando se cozinham bolachas é dar uma ou duas dentadas na massa. Às vezes é difícil para o pasteleiro colocar a massa no tabuleiro, uma vez que a massa de bolachas é realmente saborosa mesmo antes de chegar ao forno.
O pessoal da loja dedicou-se a trabalhar na mistura de um lote de massa de bolachas com chips de chocolate e adicioná-la a gelado de baunilha. Foi um êxito instantâneo.
O Cookie Dough foi um sucesso esmagador na nossa loja
Inicialmente, o sabor só existia disponível na "Scoop Shop" de Burlington, no Vermont, e começaram a vir fãs de todo o lado para experimentar o sabor. Um dos nossos colaboradores lembra-se de um grupo de estudantes da Universidade de Vermont que visitou a "Scoop Shop" de Burlington, mas o sabor Cookie Dough estava esgotado. Os estudantes acabaram por ir ao supermercado do outro lado da rua e compraram um rolo de massa de bolachas pronto a fazer. Trouxeram-no de volta para a loja, encomendaram gelado de baunilha, cortaram o rolo e misturaram-no no gelado.
A longa viagem até ao sabor mais popular do mundo
A Ben & Jerry’s sempre acreditou que se vale a pena fazer alguma coisa vale a pena fazer bem. No caso do Cookie Dough, isso significava descobrir como obter esse familiar sabor, consistência e textura de massa de bolachas a temperaturas de gelado. O nosso “Principal Terapeuta de Gelados”, Peter Lind, estabeleceu parceria com uma outra empresa que acredita nos valores, a Rhino Foods, e ao longo de uma incrível viagem de seis anos aperfeiçoámos a massa de bolachas que encontramos hoje em dia nos nossos sabores.
A Rhino Foods passou muito tempo na nossa cozinha e nós passámos muito tempo na deles. Misturámos, agitámos, construímos engenhocas e comemos uma enorme quantidade de massa de bolachas juntos. Esta foi a primeira de muitas viagens de mistura de arte e ciência em prol da inovação no campo da gelataria.
Em 1991, apresentámos a Cookie Dough num sabor e ainda bem que o fizemos. Continua a ser um dos nossos sabores mais populares e mais adorados desde então!
O Cookie Dough é o seu sabor favorito? Conte-nos sobre a sua preferência pelo #cookiedough no Twitter @benandjerrys_pt.