Bolachas gigantes com chips de chocolate da Ben & Jerry’s
O sabor Cookie Dough pode captar toda a atenção, mas não nos esqueçamos para que é que também serve a massa para bolachas: bolachas! Gostamos das nossas bolachas com chips de chocolate húmidas, pesadas e GRANDES. Deite uma colher de gelado Cookie Dough entre duas destas bolachas para um verdadeiro manjar dos deuses.
INGREDIENTES
- ½ chávena (1 stick) de manteiga, à temperatura ambiente
- ¼ chávena de açúcar granulado
- 1/3 chávena de açúcar mascavado
- 1 ovo grande
- ½ colher de chá de extrato de baunilha
- 1 chávena mais 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- ½ colher de chá de sal
- ½ colher de chá de fermento
- 1 chávena de chips de chocolate preto
- ½ chávena de nozes grosseiramente picadas (opcional)
INSTRUÇÕES
- Pré-aqueça o forno a 180 °C (350 °F)
- Bata a manteiga e os dois açúcares numa tigela grande até obter um preparado leve e fofo. Adicione o ovo e o extrato de baunilha e misture bem.
- Misture a farinha, o sal e o fermento numa outra taça. Adicione os ingredientes secos à massa e misture até ficar tudo bem homogéneo. Misture as chips de chocolate e as nozes (se desejar).
- Com a ajuda de uma colher pequena para gelado, deite a massa com 5 a 7 cm de distância num tabuleiro para bolachas não untado. Achate cada bolacha com a parte de trás de uma colher para ficar com cerca de 7 cm de diâmetro.
- Coloque no forno até os centros ficarem ligeiramente moles ao toque, 11 a 14 minutos. Deixe arrefecer no tabuleiro das bolachas durante 5 minutos e, de seguida, transfira-as para suportes para arrefecerem totalmente.
Esta receita destina-se à confeção de 12 a 15 bolachas gigantes
*Esta receita provém do "Homemade Ice Cream & Dessert Book" da Ben & Jerry’s e foi utilizada na "Scoop Shop" original.